1品レシピ一覧Recipes
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りんごのコンポート
皮ごとりんごを使用することで食物繊維たっぷりのデザートです。カットりんごを使えば電子レンジだけで調理可能です。
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大根のポタージュスープ
豆乳を使った身体が温まるレシピです。野菜の甘味を活かしたヘルシーなスープです。
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サバ缶の南蛮漬け風
さばなどの青魚にはDHAやEPAが多く含まれています。缶詰を使用することで余すところなく手軽に召し上がれます。
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三食ナムル
彩り豊かで低カロリーなレシピです。ビタミンAが豊富なにらとにんじん、ビタミンB1が豊富なえのきを使っています。
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ほうれん草とじゃがいものソテー
鉄分や葉酸が豊富なほうれん草を使ったレシピです。にんにくやバターの風味を生かす事で、少ない調味料でも美味しく食べられます。
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ごぼうの牛肉巻き
ごぼうを牛肉の薄切りで巻いた、食べ応えのある1品です。少量のお肉でも満腹感が得られます。
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ブロッコリーのチーズ焼き
食塩を使わず、比較的塩分量の少ないマヨネーズとケチャップで味付けした減塩メニューです。
焼けたチーズの香ばしい風味が美味しい1品です。 -
さつまいもとれんこんのスパイスソテー
カレー粉の風味を利用した減塩レシピです。根菜をゴロっと使用した、食べごたえのある1品です。
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鶏肉のマスタード焼き
鶏むね肉の簡単減塩レシピです。
粒マスタードを使用することで、塩分控えめでも深みのある味に仕上げることができます。 -
和風トマトスープ
トマト缶とだし汁を合わせた和風のトマトスープです。だし汁と合わせることでトマトの酸味がまろやかになります。
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ブロッコリーとパプリカの和風サラダ
色鮮やかで胡麻の風味が美味しい和風サラダです。胡麻とだし汁を使用することで塩分控えめに仕上げることができます。
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サーモンのレアステーキ
生で食べられる刺身用のサーモンをアレンジしたレシピです。少し手を加えるだけで、雰囲気をガラッと変えることができます。