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ささみときのこのホットサラダ

秋の味覚、きのこを使った温かいサラダです。
きのこはお好みに合わせて種類を変えて作ることもできます。

栄養価(1人分)
エネルギー・・・・・・146kcal
たんぱく質・・・・・・16.4g
脂質・・・・・・・・・7.0g
炭水化物・・・・・・・7.3g
食塩相当量・・・・・・0.6g

材料(2人分)

鶏ささみ2本(120g)
赤パプリカ1個(100g)
しめじ1パック(100g)
オリーブ油大さじ1
●塩小さじ1/6(1g)
●酢大さじ1と1/3
●黒こしょう少々
レタス2枚(60g)

作り方

  • ①ささみと赤パプリカを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り小房に分ける。
  • ②フライパンでオリーブ油の半量(大さじ1/2)を熱し、①を炒める。
  • ③食材に熱が通ったら、火をとめ、残りのオリーブ油(大さじ1/2)と●を加えて和える。
  • ④器にレタスをしき、③を盛り付ける。
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