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ささみときのこのホットサラダ
秋の味覚、きのこを使った温かいサラダです。
きのこはお好みに合わせて種類を変えて作ることもできます。
- 栄養価(1人分)
- エネルギー・・・・・・146kcal
- たんぱく質・・・・・・16.4g
- 脂質・・・・・・・・・7.0g
- 炭水化物・・・・・・・7.3g
- 食塩相当量・・・・・・0.6g
材料(2人分)
鶏ささみ | 2本(120g) |
赤パプリカ | 1個(100g) |
しめじ | 1パック(100g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
●塩 | 小さじ1/6(1g) |
●酢 | 大さじ1と1/3 |
●黒こしょう | 少々 |
レタス | 2枚(60g) |
作り方
- ①ささみと赤パプリカを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り小房に分ける。
- ②フライパンでオリーブ油の半量(大さじ1/2)を熱し、①を炒める。
- ③食材に熱が通ったら、火をとめ、残りのオリーブ油(大さじ1/2)と●を加えて和える。
- ④器にレタスをしき、③を盛り付ける。
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