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キャベツとアジのトマト煮

トマトの酸味が美味しく手軽に作れる魚料理です。野菜もたっぷり使用しています。

栄養価(1人分)
エネルギー・・・・・・201kcal
たんぱく質・・・・・・19.0g
脂質・・・・・・・・・8.2g
炭水化物・・・・・・・17.6g
食塩相当量・・・・・・1.8g

材料(2人分)

キャベツ1/4個(200g)
アジ2切れ
玉ねぎ小1個(100g)
にんにく1片
●トマト缶1/2缶
●顆粒コンソメ小さじ2
●水100ml
●ケチャップ小さじ2
塩こしょう少々
オリーブ油小さじ2

作り方

  • ①にんにくはみじん切り、キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。アジは一口大に切る。
  • ②鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、アジ、キャベツ、●を加える。
  • ③蓋をして10分程蒸し煮にし、塩こしょうで味を整える。
キャベツとアジのトマト煮
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