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キャベツとアジのトマト煮
トマトの酸味が美味しく手軽に作れる魚料理です。野菜もたっぷり使用しています。
- 栄養価(1人分)
- エネルギー・・・・・・201kcal
- たんぱく質・・・・・・19.0g
- 脂質・・・・・・・・・8.2g
- 炭水化物・・・・・・・17.6g
- 食塩相当量・・・・・・1.8g
材料(2人分)
キャベツ | 1/4個(200g) |
アジ | 2切れ |
玉ねぎ | 小1個(100g) |
にんにく | 1片 |
●トマト缶 | 1/2缶 |
●顆粒コンソメ | 小さじ2 |
●水 | 100ml |
●ケチャップ | 小さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
- ①にんにくはみじん切り、キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。アジは一口大に切る。
- ②鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、アジ、キャベツ、●を加える。
- ③蓋をして10分程蒸し煮にし、塩こしょうで味を整える。
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