おすすめ1品レシピRecommended Recipe

objectfit

スナップえんどうのマスタード和え

マスタードの風味を活かして薄味に仕上げています。塩分が気になる方にもオススメのレシピです。

栄養価(1人分)
エネルギー・・・・・・51kcal
たんぱく質・・・・・・1.2g
脂質・・・・・・・・・3.5g
炭水化物・・・・・・・4.2g
食塩相当量・・・・・・0.2g

材料(2人分)

スナップえんどう12本(60g)
●マスタード小さじ1
●マヨネーズ小さじ2
●砂糖小さじ2/3

作り方

  • ①スナップえんどうの筋を取る。●の調味料を混ぜ合わせておく。
  • ②たっぷりの熱湯の中に一つまみの塩(分量外)を入れ、さやえんどうをサッと茹でる(目安は2分)。素早くザルにあげて、冷水にくぐらせる。
  • ③しっかりと水気を切ったあと、●の調味料と和える。
スナップえんどうのマスタード和え
を使った献立を見る
レシピ一覧を見る