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スナップえんどうのマスタード和え
マスタードの風味を活かして薄味に仕上げています。塩分が気になる方にもオススメのレシピです。
- 栄養価(1人分)
- エネルギー・・・・・・51kcal
- たんぱく質・・・・・・1.2g
- 脂質・・・・・・・・・3.5g
- 炭水化物・・・・・・・4.2g
- 食塩相当量・・・・・・0.2g
材料(2人分)
スナップえんどう | 12本(60g) |
●マスタード | 小さじ1 |
●マヨネーズ | 小さじ2 |
●砂糖 | 小さじ2/3 |
作り方
- ①スナップえんどうの筋を取る。●の調味料を混ぜ合わせておく。
- ②たっぷりの熱湯の中に一つまみの塩(分量外)を入れ、さやえんどうをサッと茹でる(目安は2分)。素早くザルにあげて、冷水にくぐらせる。
- ③しっかりと水気を切ったあと、●の調味料と和える。
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