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ほうれん草とじゃがいものソテー

鉄分や葉酸が豊富なほうれん草を使ったレシピです。にんにくやバターの風味を生かす事で、少ない調味料でも美味しく食べられます。

栄養価(1人分)
エネルギー・・・・・・85kcal
たんぱく質・・・・・・3.5g
脂質・・・・・・・・・3.7g
炭水化物・・・・・・・14.4g
食塩相当量・・・・・・0.3g

材料(2人分)

ほうれん草1束(200g)
じゃがいも中1個(120g)
にんにく(チューブ)2㎝
バター(有塩)小さじ2
めんつゆ(ストレート)大さじ1

作り方

  • ➀じゃがいもは皮のままラップに包み、レンジ(600w)で3分加熱する。熱いうちにキッチンペーパーで包むように皮をむき、1cm程度の輪切りにする。
  • ➁ほうれん草は下茹でして、5cm程度の幅に切る。
  • ➂温めたフライパンにバターを入れ、じゃがいもを両面に焼き色が付くまで焼く。
  • ➃にんにくを入れて香りが出てきたら、ほうれん草とめんつゆを加えて軽く炒める。
ほうれん草とじゃがいものソテー
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